22:33 

книгоед.

rubberband_girl
Любопытно, что мне почти никто не дарит книги. ну как бы ладно, что совсем редко лол др и всё, но филолог же и всё такое.
Хотя я, конечно, вру, потому что книги мне дарят, но скорее по моей личной просьбе. Вот так уже какой день рождения мне дарится карта в буквоед от любимых девушек с филфака, а дома ждёт завёрнутые в красивую обёртку те книги, что я предварительно просила купить (i.e., маме были отправлены фото с точным изданием, которое я хочу).

А вот так бы, внезапно! подарили бы мне какую-нибудь книгу и сказали, что она наверняка мне понравится/напоминает обо мне/вообще хорошая книжка, которую стоит прочитать. Но вот увы. Наверное это потому, что у меня почти нет друзей ахха.

Зато я точно знаю, что я уже очень давно желаю: какое-нибудь заграничное издание античной классики. Хочется всё и сразу, но мне наверное пришлось бы выложить все вещи и увезти с собой чемодан книг из путешествия, лол.
Хочу Горация, хочу Платона, хочу даже Фукидида - лишь бы было это красивое минималистское издание с научным аппаратом и текстом, где я могла бы делать свои пометки.

А не распечатки, которые напоминают мне каторгу филфака.
Ну, когда-нибудь я точно что-нибудь такое приобрету. Не хочется бросать классику.

@темы: living on my own

URL
   

les fleurs du mal

главная