rubberband_girl
Порой до сих пор не понимаю, как мама всё время оказывается права.

Всё больше думаю про Канаду и понимаю, что не светит. И дело в прозаическом - в $$$. 500к за 2 года? Слишком дорого. лмао вспомни спбгу за один ку
В общем, не заработать мне таких денег + на проживание, даже с мифическим грантом. Это на какое-то время let me down, потому что я как-то совершенно не представляю, чем же я вообще хочу заниматься. Комиксы в последнее время только расстраивают, ну да и кому я там нужна как редактор. ме.

Вот. Решила-таки поступать к нам на филфак на филологические основы редактирования и критики. Обещают практику в издательских домах (Азбука! Симпозиум! Амфора!), и это на самом деле было бы забавно попробовать. Кто-то мне говорил, что они пристраивают на работу после магистратуры, надеюсь это правда.
а если не получится, всегда можно подать документы на эмиграцию, верно? верно.

Неожиданно захотелось работать в издательском доме (см. указанные выше), и править какие-нибудь художественные переводы или какую-нибудь научную литературу. Хотя, мои интересы так быстро меняются, что, возможно, в апреле я снова буду паниковать по поводу будущего. Эх, я.

Пойду дочитывать Эко, что ли. Очень хочется учить итальянский.

@музыка: son lux - pyre

@темы: i'm a marionette, living on my own